среда, 15 ноября 2017 г.

🍴 Вегетарианский чизкейк

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/a.433890826653675.95999.428786763830748/1788816027827808/?type=3&theater&notif_t=notify_me_page&notif_id=1509521466813858

 https://www.facebook.com/MirKrup/photos/a.433890826653675.95999.428786763830748/1788816027827808/?type=3&theater&notif_t=notify_me_page&notif_id=1509521466813858


🍴 Вегетарианский чизкейк

На 100 г: ~ 379 ккал
БЖУ: 8/25/31

Если у вас нет кокосового масла, то вместо него можно использовать арахисовую пасту.

Ингредиенты

Основа:
овсяные хлопья "Агро-Альянс" - 45 г
финики - 30 г
растопленное кокосовое масло - 10 г
вода - 1 ст.л. (при необходимости)

Чизкейк:
подсолнечные семечки - 100 г
черная смородина - 65 г
мед - 60 г
растопленное кокосовое масло - 20 г

Способ приготовления:
Ингредиенты указаны на форму диаметром 10 см.
1. Семечки замочить на ночь.
2. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
3. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
4. Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
5. Для чизкейка пробить погружным блендером семечки, смородину и мед.
До однородности.
6. Полученную массу выложить поверх основы.
7. Убрать в морозилку на 3 часа. Затем нарезать на кусочки. Хранить в морозилке. Перед подачей, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/desert-chizkejk/vegetarianskiy-chizkeyk/
Автор: Катя Семибратова

Комментариев нет:

Отправить комментарий